La nostra consulenza aziendale, passo dopo passo:

Analizziamo il fabbisogno dell' azienda, conosciamo gli obiettivi dell'impresa e li facciamo diventare i nostri.

Analizziamo e progettiamo il piano di lavoro coerente con le necessità emerse.

Supportiamo la struttura, il suo management e tutte le persone che ci aiuteranno a realizzare il progetto condividendo tutto il nostro Know-How.

Affianchiamo l' azienda in tutte le fasi fino al raggiungimento dell' obiettivo.

NEL DETTAGLIO ALCUNI SPECIFICI SERVIZI

  • Gap Analysis: verifica preliminare dell'azienda o dell'insieme di aziende nel caso di più siti finalizzata identificare e programmare le attività necessarie per raggiungere la conformità agli obiettivi previsti (stesura di report);
  • Elaborazione documentazione: stesura ed implementazione della documentazione prevista dalla norma/standard/processo di riferimento personalizzata sulla base della realtà aziendale;
  • Formazione: formazione del personale aziendale (operativo e direzionale) sui contenuti dalla norma/standard/processo di riferimento;
  • Audit: conduzione di ispezioni ed audit interni, report di monitoraggio periodico di mantenimento del sistema;
  • Certificazione: in caso di certificazione assistenza durante la visita di certificazione dell'Ente terzo autorizzato e durante le ispezioni dei clienti.

Piano di sicurezza alimentare: analisi dei rischi igienico sanitari e redazione della documentazione a supporto del piano di sicurezza alimentare dei prodotti oggetto di certificazione;

Strutturazione igienico sanitaria di stabilimento: verifica dell'adeguatezza dei locali ai requisiti strutturali previsti dalla norma/standard di riferimento, analisi degli aspetti ingegneristici e tecnologici con impatto sulle prestazioni igienico sanitarie, analisi dei flussi di processo e del personale e delle utilities (acqua, aria, gas, ecc.);

Pulizia e sanificazione: verifica dell'adeguatezza delle tecniche previste e dei prodotti utilizzati, definizione di piani di validazione del cleaning e di piani di monitoring;

Gestione dei fornitori: definizione di sistemi di approvazione, valutazione e monitoraggio dei fornitori di materie prime e materiali di confezionamento nonché dei fornitori di servizi e dei processi in outsourcing, definizione dei capitolati tecnici di fornitura;

Food Contact Materials: gestione della conformità legislativa, valutazione documentazione dei fornitori, definizioni di piani di controllo dei materiali, stesura dichiarazioni di conformità, ecc.;

Sistema di rintracciabilità: definizione delle procedure di rintracciabilità e di gestione delle crisi in caso di ritiro/richiamo prodotto, esecuzione di prove di rintracciabilità;

Etichettatura: verifica dell'adeguatezza e della conformità legislativa;

Strumenti di misura e di rilevamento corpi estranei: verifica dell'adeguatezza degli strumenti di misura per la gestione dei parametri critici di sicurezza alimentare (temperature, pressioni, pesi, ecc.) e degli strumenti utilizzati per rilevare i corpi estranei (metal detectors, impianti a Raggi X, ecc.);

Pest Control: verifica dell'adeguatezza del sistema di gestione (piani di monitoraggio, sistemi di cattura, prodotti utilizzati, ecc.);

Food Defense: verifica dell'adeguatezza del piano di tutela alimentare (analisi delle situazioni di vulnerabilità, definizione di piani di mitigazione, ecc.);

Formazione igienico sanitaria: formazione degli operatori addetti alle attività produttive sulle Best Practices di settore e formazione obbligatoria per legge sulle "Norme in materia di igiene del personale addetto all'industria alimentare" con professionisti che dispongono dei requisiti richiesti dalle disposizioni legislative regionali vigenti.